Стихотворение «В сказочном грибном лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 78 +1
Дата:
«подберезовики»

В сказочном грибном лесу

Помогите мне прекрасные стихи создать,
Где будет божья благодать.
Где в душе цветы благоухают, 
А невзгоды все в тумане тают.

Давайте к лету взор направим
Где в сказочных лесах блуждаем
Грибочками лукошки наполняем
И от радости мы песни напеваем...

Раз грибочек, два грибочек
Мы не любим одиночек
Дружною семьей придите
Поклонения мои примите

Боровик - ты царь Сибири
Родины наследник
Вот это шляпа у тебя
Точно ты волшебник

Вот красавцы мухоморы
Притянули к себе взоры
Только старые шаманы
Ведают про их дурманы

Ну а вот опятки
Наступают пням на пятки
Вот это дружба у ребят
Как весело они галдят

Рыжики, наглые бесстыжики
Хитро кольцами играют
Кто же тот счастливчик
Кто целого поймает

А груздочки лохматушки
Мокрые старушки
Как веселые игрушки
Ах, забавны ваши завитушки

А это что за кочки?
Там спрятались груздочки
А ну попробуй нас найди
Любопытство утоли

Вот по полю шампиньоны
Словно белые пижоны
Разбежались по углам.
А коричневым свинушкам
Стыд и срам, стыд и срам

Красные подосики
Звездами раскинулись
Очень вы красивые
Хоть и попы синие

Вот лукошко уж полно
Но не уйти нам все равно.
Леший в гущу нас заманит
Грибным духом одурманит.

Только смелый лишь посмеет
И дурман тот одолеет.

До конца идет он к цели
И из леса выйдет целым!!!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 15.03.2024 (1)
Очень даже неплохое стихотворение! Как прочёл, так захотел поехать по грибы! 
     18:30 15.03.2024
Я просто обожаю собирать грибы. Жаль работа мешает. Я бы из леса не уходила.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама