Стихотворение «Всем нам хочется слов утешения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 40 +2
Дата:

Всем нам хочется слов утешения...


Всем нам хочется слов утешенья,
Только наш утешитель он где?
Может подвиг на поле сраженья?
Или может быть что-то в тебе?..

Кто тобою всю жизнь управляет,
Направляя всегда и везде,
И в беде никого не бросает,
И ведёт по одной борозде?..

Кто ночами вселяет надежду,
Укрывая заботливо сном,
Из тебя изгоняя невежду,
И твой дом наполняя теплом?..

Это то, что всегда будет рядом
Быть, - и жить, и любить неспеша,
Управляя и раем, и адом,
Это - русская наша душа...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама