Стихотворение «Обещание алкоголика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Обещание алкоголика

У меня нет проблем с алкоголем.
Ты же видишь, неделю не пью.
Завязал, держа в руках волю
И самогоном себя не травлю.

У меня нет проблем с алкоголем.
Кончен мой абстинентный синдром.
Истощенный мозг успокоен.
И не светит мне мерзкий дурдом.

Обещаю, что завтра я снова,
Работу буду искать.
Даю тебе честное слово,
Что тебе не придется страдать.

Но что-то с работой туго.
То зарплата, то график не тот.
Но дома сидеть тоже глупо.
Ведь друг меня в гости зовет.

Мы с ним посидим не в "сухую",
Без бутылки ведь скучно сидеть.
Пропустим мы стопку, другую
И на жизнь станет легче смотреть.

Домой я приду снова пьяный.
Жена меня будет пилить.
А ей я скажу раз в десятый,
Что завтра не буду я пить.

И все повториться сначала,
Похмелье и боль в голове.
Да, выпито было не мало.
Опохмелиться надобно мне.

08.02.2024.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама