Стихотворение «Что сидишь, скажи мне, птица?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Что ты делаешь, птичка, на черной ветке
                                           И.Бродский

Что сидишь, скажи мне, птица?

Что сидишь, скажи мне, птица,
Чёрну ветку оседлав?
Было бы, чем поживится,
Но ведь спрятвлась еда.

Нету мошек, нету листьев,
Только черная кора.
Что ж ты, перышки почистив,
Здесь нахохлилась с утра?

Но в ответ она ни слова
Не чирикнула, лишь взгляд
Будто отвечал сурово:
Что ж ты, докопался, гад?

Думаешь, раз за окошком
Филосовствуешь, в тепле
Грея задницу, то кошка,
В виде старости, тебе

Не скребет когтями душу,
Мол, не нужен, одинок?
Отвали; и лучше слушай
Стрекот взбалмошных сорок.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама