Стихотворение «И бежит ассоциаций нить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 177 +1
Дата:
«И бежит ассоциаций нить» выбрано стихотворением недели
18.03.2024

И бежит ассоциаций нить

Светоизменяемость картин,
Сумраком гасимая палитра.
Ветреность задернутых гардин,
На которых выплывают титры,
Что бегут не вдоль, а поперек,
На изгибах волн играя цветом
До' блеска начищенной монеты,
Если лампы светит огонек.          

И бежит ассоциаций нить,
Благо что весна пушистит вербу, -
Что, возможно, рыбку половить,
А тем самым подлечить и нервы,
Вырвусь вскоре к озеру, к мостку,
Ну, не зря же я с него монету
Бросил прошлый раз, чтоб снова летом
В воду кол с рогатиной воткнуть.

...и смотреть, как гонит мелюзга
Поплавок, как хвойный лес стеной
Вырос по пологим берегам;
Слушать, как кукушка за спиной
Начала обратный свой отсчет:
Раз и два, и три, четыре, пять...
В это время вдруг начнет клевать
И меня от счета отвлечет.

Но и этой песни хватит мне,
Ведь за эти долгие пять лет
Вновь с природой быть наедине
Будет шанс; а если даже нет -
Память, ощущенья сохранив,
Возвратит не раз меня сюда,
Где о берег плещется вода, 
И неясный слышится мотив.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 19.03.2024 (1)
1
Очень хорошо!
     00:01 20.03.2024
Спасибо
     12:41 19.03.2024 (1)
1
умоляю! Рогатину из дна  озера удалить по окончании рыбалки!
Как правило, их  делают  из ивы, а  эта порода весьма  живуча! 
И. через месяц-другой,  с той самой  "рогульки" уже  куст  торчит.
А ещё чуть-чуть и  - заросли ивовые!!! И удочку  уже  не  забросить!! 
Да и к  воде  не подойти.


     00:00 20.03.2024
Не переживайте, в лесу и без ивы хватает из чего выстрогать рогатину.
     17:42 18.03.2024 (1)
Браво !
     21:07 18.03.2024
Спасибо
     08:12 18.03.2024 (1)
Хорошо то как!
     16:26 18.03.2024
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама