Стихотворение «Инь-Янь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:
…Согласно преданию, владелец этого магического предмета должен сделать выбор:
повернуть веер вот так — Добром к себе, а Злом к внешнему миру.
Или наоборот — Добром к внешнему миру, а Злом к себе.
В первом случае твои желания исполнятся и твоё существование улучшится,
но ухудшится окружающий мир.
Во втором случае — мир изменится к лучшему, но за счёт того, что станет хуже тебе.
Потому-то веер столько веков и хранился преимущественно в монастырях и у отшельников.
Эти святые люди не боятся причинить себе зло — лишь бы мир стал лучше
(Борис Акунин. Инь и Янь)

Инь-Янь

В паутинном коконе из строчек,
вследствие особенных причин, –
разделённой цепью многоточий
теплится прерывистая
Инь
Эмпиричностью космического мира
вышита Вселенной домоткань, –
сгустками первичного эфира
мерной рифмой излагает
Янь
Нереидою на тёмной стороне,
в толще неизведанных глубин, –
лёгкой дымкой в заполошном сне
среди рифов растворилась
Инь
Под лучами ангельского света,
как степная трепетная лань,
неземным свечением согретый,
рассекая воздух, мчится
Янь
В поисках сакрального баланса,
непрерывно истекая друг из друга,
в нексусе молитвенного транса
заперты Инь-Ян
в пределы круга.
Послесловие:
«Мы с тобой одной крови — ты и я»
(афоризм из «Книги Джунглей» Редьярда Киплинга)
Существует Закон, который нужно соблюдать, иначе жизнь превращается в хаос.

Инь-ЯнИнопланетянин

Даниил Сорокин. Инь и Янь

Искать мужчину без изъяна —
призванье женщин без извилин!
Однако, ищут неустанно,
под гнётом собственных идиллий.

Любовным фильмам как бы веря,
воздушный замок вяло строя,
Ассоли ждут всё так же Грея —
неоспоримого Героя.

А сильный пол — консервативен:
пресыщен будь, иль с «голодухи»,
с достойной бабой он — пассивен,
его прельщают потаскухи.

М с Ж — два разных континента,
с враждой совместной очевидной.
Как тут не станешь импотентом?
Как не прикинешься фригидной?

Лишь месяц кончится медовый —
чернеет быта  дёготь в ложке.
И Он, вчера такой влюблённый,
орёт, ощупывая рожки!

«Моя вторая половина» —
звучит смешней всех несуразиц!
Ещё Раневская Фаина
шутила, что «она» — у задниц.

«Все мужики — прелюбодеи,
а бабы — конченные стервы!» –
из века в век крепчало мненье,
полам обоим портя нервы.

Так повелось уж — Ини, Яни
с себя всю жизнь снимают стружки:
интеллигентно и по пьяни…
но, жить не могут друг без дружки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама