Стихотворение «Как на грех, не осталось вина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 93 +4
Дата:

Как на грех, не осталось вина

Как на грех, не осталось вина.
Лишь бутылки походными ротами.
Пялит жёлтые бельма луна,
Изучая мою подноготную.

По ушам барабанит апрель
И карнизы водой огорошенные,
Но навряд ли сегодня капель
Прослезился хоть каплей хорошего.

Первый волос седой на виски.
Волчьи ночи в холодной испарине.
Завести что ли вшей от тоски,
Для души, так сказать, для компании.

Будет с кем посидеть по душам,
С кем невзгодами вслух поделиться.
Тем в товарищи вша хороша,
Что ночами ей также не спится.

И жена из нее, хоть в музей.
Не жена, а святое причастье.
Даже пьяных полночных друзей
Принимает за высшее счастье.

Да и кровью питаться пришлось
Ей не ради забавы с весельем.
Так не лучше ли с ней симбиоз,
Вместо чем с бесконечным похмельем.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 18.05.2024 (1)
Здоровское стихо!
     20:39 19.05.2024
Спасибо
     20:59 02.04.2024 (1)
Замечательное стихотворение!

Алексей, заведи вместо вшей
лучше парочку верных друзей)))
ну, с бутылкой завязывай тоже
и апрель прослезится хорошим)
     21:14 02.04.2024 (1)
Непременно нужно завести и завязать.
К тому же, апрель только начался 

С уважением,
     21:25 02.04.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама