Стихотворение «Город спит в морозной мгле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 75 +1
Дата:

Город спит в морозной мгле

Город спит в морозной мгле.
Снег привык, прирос к земле.
Снег на крыше, на крыльце,
Против дома и в торце.
Снегом каждый метр покрыт,
Снег снаружи, снег внутри.
На проспекте прочный наст.
Снег раздавит грешных нас.

А прожить ещё бы миг.
Соскоблить нагар сберкниг,
Отряхнуть мещанский прах
На семи сквозных ветрах,
Отстирать бельё души
От тщеславия и лжи.
Приобнять отца и мать.
В чистом проще помирать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 23.03.2024 (1)
А помирать  зачем?
Снег - неизбежность во всех своих проявлениях!
     23:30 23.03.2024
Согласен. Незачем. Но придется)
     14:51 17.03.2024 (1)
Чудесные стихи. Образно, видимо. На моей волне. Порадовали меня. 
     15:03 17.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама