Стихотворение «Он и она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Он и она

Столик в кафе у окна.  «Добрый вечер!
Ждёте кого-нибудь?» «Да» «Может, кофе?»
«Здравствуй», и мягкие руки на плечи.
«Знаешь, мы были вчера в Петергофе…»

Запах духов ненавязчиво-свежий,
Тихая музыка, свет приглушенный.
Зябкие плечи и мех белоснежный.
«Что означает твой взгляд отрешенный?»

Как же начать? «Мы не можем быть вместе…»
«Ты извини…» «Остаемся друзьями…»
Руки летают в стремительном жесте…
Может быть так: «Пустота между нами…»

Надо решиться. Никто не поможет.
«Знаешь, по-моему, необходимо…»
Пальцы к губам  мотыльком осторожным:
«Не говори. Все понятно. Счастливо».

Шум  городской  какофонией  джаза.
Ночь замерла в ожиданьи восхода.
Окна-витрины  в неоновых  стразах.
Жизнь начинается снова.
Свобода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама