Мы уже давно зимой болеем.
Смысла нет о том сейчас скулить -
Топаю по парковым аллеям,
Чтоб себя от сплина исцелить.
Не хочу я в дальнюю Корею,
Нет об этом мысли ни одной.
Волю дав нехитрому хорею,
Я рисую этот выходной.
Где-то на осине шустрый дятел
Дробный ритм выстукивает свой.
Я б уже давно, ей-богу, спятил
От такой работы головой!
Люди, как проблемы ваши мелки...
Ну давай, приятель, улыбнись:
Бледно-рыжий хвост пушистой белки
Устремлён в берёзовую высь.
Ветер гладит белые постели
У стволов осины и сосны.
Но уже заводят свиристели
Песню наступающей весны.
Голуби дербанят крошки хлеба.
Танец их - смешной кордебалет.
Мраморное мартовское небо
Окунает в ультрафиолет.
Медленно вдохну, застыв как мышь, я
Воздух лёгкий, парковый, лесной,
Чтобы ощутить, как Прииртышье
Дышит этой раннею весной.
10.03.2024
|