Стихотворение «Раствор асфальта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

Раствор асфальта

Не знаю, как весной в Париже,
Но тут - обычная фигня:
Раствор асфальта в мутной жиже
Совсем не радует меня.

Сейчас не только за Уралом
(Таких полно в России мест)
В ходу гигантский авто-слалом,
Гигантских ям лихой объезд.

Скажу вам прямо и без фальши:
Одну из многих метких фраз
"Кто тише едет - будет дальше"
Проверил сам я много раз.

А солнце топит горы снега,
Свою усиливая прыть.
Кругом вода с приставкой МЕГА,
И по дорогам можно плыть.

Петляю без движений резких -
Один виток, другой виток.
Не газовать есть повод веский -
Печальным может быть итог...

Но безрассудный и беспечный,
Довольный как весенний грач,
На полной скорости по встречной
Летит непуганый лихач.

Куда так прешь? До первой ямы?
Ведь разобьёшь подвеску вдрызг!
А он себе шурует прямо,
Обдав других фонтаном брызг...

Не ездил я по ям краям бы,
Когда б не эта "се ля ви",
И сочинял другие ямбы -
О солнце, жизни и любви.
Послесловие:



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама