Стихотворение «Из-за тонкого стекла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:

Из-за тонкого стекла

Я сейчас не дядька строгий,
А беспечный пионер,
И настраиваю строки
На лирический манер.

Мысль на краткий миг застыла
И неспешно вниз стекла...
Я смотрю на город с тыла,
Из-за тонкого стекла.

Россыпь красочных картинок
Вижу сверху из окна.
В миллионах лёгких льдинок -
Солнца яркая блесна.

Чуть видны прохожих лица
В круговерти белых мух.
В зимнем воздухе искрится
Невесомый мелкий пух.

Рядом с этой пылью снежной,
Дней за двадцать до весны
Снятся кошке безмятежно
Сладко-солнечные сны...

Просто - яркие сюжеты
Без намёка на мораль.
Ну, почувствовал уже ты
Светом пахнущий февраль?


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама