Стихотворение «В Память Володе Высоцкому...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

В Память Володе Высоцкому...

Он Был Таким, каких не будет боле...,
Певец, Поэт, Актёр и ЧЕЛОВЕК...
Он прОжил жизнь, Так.., будто жил в НЕВОЛЕ..
Ведь ОХРАНЯЕМ.., был, как в зоне «ЗЕК»...

К Нему имели «Органы» – Вопросы...,
Как.., От Чего.., Зачем и Почему...,
Завистники, писавшие ДОНОСЫ...
Желали ПОСАДИТЬ Его в Тюрьму...

Он Знал, Всех ТЕХ, что нА НЕГО – СТУЧАЛИ...,
Но Жил, как буд - то.., НИЧЕГО Не Знал...
Его, При ЖИЗНИ – часто Предавали...,
Он – Водку ПИЛ... и прЕдавших – прощал...

Он нЕ был, НИКОГДА – Самолюбивым...
Его ЛЮБИЛ и УВАЖАЛ Народ...
Он, для ЛЮДЕЙ – Своим Был, нЕ.., Фальшивым...,
ТАКИМ..., Каких нЕ Любит Всякий СБРОД...

Его ТРАВИЛИ, в ЖИЗНИ., словно – ВОЛКА...
А Он – Терпел и Жил, всем Вопреки...,
Пил МНОГО... от – того.., прожИл недолго...,
Ведь.., нА ЗЛО жИзни – пЁрся зА ФЛАЖКИ...

Он был Любимцем публики Московской...,
Он на ТАГАНКЕ – ГАМЛЕТА Играл...
Никто б нЕ СПЕЛ..., Народу, как – ВЫСОЦКИЙ...
Ведь Как Поёт Он, всЯк в Союзе – Знал...

Июль, Давно... стал многим – СКОРБНОЙ Датой...
В Июле ОН, Оставил НАС – Одних...,
УйдЯ СОВСЕМ, Тогда.., в ВОСЬМИДЕСЯТОМ...
И в Нашем Мире, БОЛЬШЕ НЕТ – Таких...

Макар Пчела ( Написано в Память о Володе
25 июля  2023 года, в День Памяти Высоцкого…)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама