Стихотворение «Масленица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:

Масленица.

Вот март уже. Весна в права вступает! 
Но зима их не уступает.
То снег подбросит, то мороз, 
Март игнорируя всерьёз. 

На помощь Масленица мчится, 
Помочь Весне с Зимой сразиться. 
Зимы потрёпанную рать, 
Что б побыстрей с пути убрать. 

А значит нужно не скупиться, 
Как можно больше веселиться. 
Чтоб тройки, карусель, салазки, 
Гулянья, как в былинной сказке! 

Где ярмарочный столб с призами, 
И мишка (ряженый? ) с весёлыми глазами. 
Одетые, как на картинке, 
Богатыри на поединке. 

И холода не замечаем 
С горячими блинами с мёдом, с чаем. 
Ах, сырная неделя, хороша! 
На подзарядке радостью душа! 

Потом походы в гости, на блины- 
Они как символ Солнца нам даны, 
Чтоб запастись энергией и силой. 
(Там можно присмотреться к милому иль к милой) 

От пуза ели на обжоркиной неделе, 
Из за стола вставая еле еле. 
Ну, а потом, конечно хороводы, 
Снежки, костры под звёздным небосводом! 

Вот так и борется с зимою 
Масленица наша, 
Что б день весенний 
Становился дольше, краше. 

А ты, Зима, как ни вертись ужом, 
А всё таки в конце тебя сожжом! 
Хоть твёрдо знаем: в конце года всё ж 
Ты обновлённой снова к нам придёшь. 

Ведь это вечный кругооборот. 
И снова Масленица будет, снова хоровод!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама