Стихотворение «Бесы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

Бесы

две дюжины бесов сидят за столом
две вечери тайных
и я в уголочке
махнуло в окно темно-синим крылом
вечернее  небо
и звёздочек точки
рисуют дорожку сигнальных огней
чтоб полночь могла приземлиться на ней
бес сильный ломает на раз пятаки
бес крайний привык получать тумаки
бес сонный взлохмачен и вечно сердит
бес смертный всегда за здоровьем следит
а бес перспективный подтянут и свеж
упорен и радужных полон надежд
хитёр бес корыстный - проныра и плут
спешит бес семейный в тепло и уют
бес честный не врёт никому никогда
бес славный отвагой берёт города
бес страшный угрюм и всегда молчалив
бес страстный горяч, бес порочный  игрив
прочёл бес культурный три тысячи книг
бес ценный к надёжной охране привык
решил бес толковый немало проблем
не пьёт бес примерный от слова «совсем»
бес сменный работает 5 через 5
их много
ты только сумей отыскать
живут и не тужат в катренах  стихов
в трудах многотомных  и школьных тетрадках
а сгинут
и нам будет ох как несладко
общаться на лучшем из всех языков
зажёгся луны бледно-жёлтый фонарь
бьёт полночь
и я закрываю словарь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 17.03.2024
Финал был неожиданным))) понравилось)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама