Стихотворение «Когда ты вернёшься»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: СТАРЕНЬКОЕ...СТИХИ И ТЕКСТЫ ПЕСЕН..................................................................
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:
«ИзображениеКогда ты вернёшься»

Предисловие:
Текст написала  по просьбе коллеги  по работе(2012г)

Когда ты вернёшься

Когда ты вернёшься,
я сердцем почувствую вдруг,
ещё на крыльце, у подъезда,
под тенью берёзы,
"каза′ков" твоих старомодных
размеренный стук,
я помню, как ты в них форсил
и в жару, и в морозы...

Когда ты вернёшься
в наш город уснувший, ночной.
С последним трамваем пустым,
Пролетающим мимо.
Таксист полусонный (за "стольник")
Подбросит домой,
и я не накрашенной выйду
- "ужасно" красивой...

Но я  же всё знала,
что ты, далеко не святой!
Что любишь цветущих, ухоженных,
в платьях в облипку.
Когда ты ушёл, не наверно,
- была я такой!
Сейчас я боюсь показаться
кошмарной  ошибкой.

Когда ты вернёшься,
глаза жадно спросят:- Я жду!
Скажи, кареглазая, с кем же
тепло ты  делила?
Под песню, где "павшую лебедь
качает  звезду",
целуя, шепну:-Я люблю,
но сильней, чем любила.

И ты мне ответишь,
уткнувшись в каштановый рай:
покрепче прижмёшь и глаза
отведёшь,  с блеском влажным:
- Всё будет у нас , зарекаюсь ,
лишь  НЕ упрекай!
Я верил, - тебя  не на ночь
повстречаю  однажды.

                ***
Послесловие:


Люблю творчество М.Танича.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама