Стихотворение «ВОЙНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

ВОЙНА.


Я тихо умирал в окопе ночью,
Дожить хотелось очень сильно до рассвета.
Кругом... бойцов лежали плоти клочья
И тишина - такая странная для лета.

Мне промедол не дал совсем забыться
И время вязкое, как кровь, терялось в звёздах...
В объятья мамы мальчиком зарыться
Хотелось мне - не в землю, в пулемётных гнёздах.

Я был солдат, я есть солдат Отчизны.
Достал, держу в руке дрожащей фото милой...
Я буду жить! Не будет скорбной тризны,
Но тут пришла она, с косой, грозя могилой.

Последний бой, был бой с бездушной смертью.
Я полз к своим, порой в бреду, с молитвой к Богу...
Полз на спине, воюя с чёрной твердью,
Кровавый след "нарисовал" мою дорогу.

Я проклинал, просил и матерился,
Читал стихи, я выл от боли, пыль глотая...
" Братуха, жив?" Я в тот рассвет влюбился,
А в небе журавлей прощалась стая.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама