Стихотворение «Бессонница.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

Бессонница.



Со мной живёт бессонница -
Я не звала её.
Я не её поклонница,
Ей не стелю бельё.
Она сама ,бесстыжая,
Со мной ложится спать.
Ни чёрная, ни рыжая,
И как её прогнать?

Бараны все посчитаны
И спят уже давно.
Все новости прочитаны -
Уснуть мне не дано.
Бессонница толкается:
"Вставай, иди, поешь."
Душа сопротивляется,
Но та, "проела плешь."

Поели мы немножечко:
Котлетку и салат,
Ещё сметаны ложечка
И сверху сервелат.
Теперь она довольная
Пошла в постель  зевнув,
А я за ней, безвольная,
На часики взглянув.

Они так тихо тикают,
Что хочется уснуть,
Но звёзды небо двигают,
И ночь мне не вернуть.
И я встаю разбитая,
Бессонницу кляня,
А та, слезой умытая,
Исчезла в свете дня.

Со мной живёт бессонница...










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама