Стихотворение «Стихи дочери Светланы Второе дыхание ШЛЮПКА СУДЬБЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Второе дыхание ШЛЮПКА СУДЬБЫ

Шлюпка судьбы
Светлана Пугач
Как суметь не забыть, кто с тревогой нас в путь проводил,
Когда с лёгкостью мы отправлялись вперёд от причала,
Кто за нашу удачу с надеждою небо молил,
Когда шлюпку судьбы море жизни ветрами качало?

Как суметь разглядеть каплю малую в море большом,
Не проплыв без оглядки в погоне горячей за целью,
Не оставив других и частичку себя за бортом,
Не разбиться о скалы, не сесть безнадёжно на мели?

Как суметь различить огонёк маяка в темноте,
Если свет его слабый затмили прекрасные звёзды,
Доверяя лишь сердцу, и следуя только мечте,
Проложить новый курс, понимая, что может быть поздно?

Где брать силы и мудрость , когда разыгрались шторма,
Как суметь устоять перед силой девятого вала?
Даже если уже разломилась на двое корма...
Вспомни тех, кто тебя дожидается там...у причала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама