Висела капля на краю
листа,
Легка и до прозрачности
чиста,
Вобрав в себя: цвет неба
голубой
И лучик света, брошенный
звездой.
Как в зеркале, всё отражалось
в ней:
Дома, деревья, поле и
ручей,
Старик, ведущий берегом
коня,
И кто-то, так похожий на
меня.
|
Весны тянулась по проталинам печаль.:)