Стихотворение «Божественный сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Божественный сонет



Рассвет крадёт у ночи жемчуг звёзд,
А лунный месяц в платье фараона
Окутан дымкой из волшебных грёз-
Он ждёт того, кого родит Юнона.

Но вот туман прорезал первый луч,
Живым теплом согрев земли дыханье.
Морану запер он на крепкий ключ
Под медленное жизни трепетанье.

Всесильный Феб на колеснице дня
Стремится ввысь, сияя красным нимбом,
А на востоке языки огня
Раздует бог с небесного Олимпа,

Людских  страданий  чашу  горя  выпив,
Любовь  разбудит в  колокол звоня.
        

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама