ПОГОДА И ВЕСНА
Вчера погода так шептала
- Весна пришла, весна пришла!
А встал по утру и не верю,
Зима укутала дома.
Укрыла снегом всю округу,
Деревья, крыши и траву,
Природа впрямь журит погоду
- Зачем испортила Весну.
Смотрю в окно, глазам не верю,
В саду лежит, белым – бело,
Пришла зима в закрыты двери
И на крылечко намело.
Снежок идет и с крыши тает,
Корням не повредит вода.
Весной природа не скучает
И веселит людей всегда.
Сад улыбается в ответ
И лишь весенний теплый ветер
Качает веточкой в ответ.
|