Стихотворение «Плагиат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 48 +1
Дата:

Плагиат

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

То Тютчев, то Фет, то тень чья-то ещё,
А я потеряла стихам своим счёт,
Счёт песням в тонах соловьиных рулад.
Вдруг чую смертельный укол: ПЛАГИАТ.

Да, слово такое - поэзии смерть,
А тут из черёмух-стихов круговерть,
К чему превращать лепестков снегопад
В то страшное слово смертей: ПЛАГИАТ?

Пусть Тютчев, пусть Фет или кто-то другой,
Но снег строк-черёмух не чей-то, а мой -
Другие не ведают, что говорят,
Когда ставят в душу укол: ПЛАГИАТ.
                                                  17 мая 2023 года.


Послесловие:
И всё - и ничего!
В душе всё вечно ново!
Да стóит ли о том переживать?

При чём тут мастерство?
Зачем здесь даже слово?
Ведь солнцу каждый день по-новому / старому / вставать? 
       18 марта 2024 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 02.04.2024
     20:17 17.03.2024 (1)
Увы, всё о чем бы я тут не писал.
Уже кто-то, где-то, когда-то сказал...
И всё, что должно бы уйти на расхват,
Считают колеги мои - плагиат...
     10:08 18.03.2024
И всё - и ничего!
В душе всё вечно ново!
Да стóит ли о том переживать?

При чём тут мастерство?
Зачем здесь даже слово?
Ведь солнцу каждый день по-новому / старому / вставать?

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама