Стихотворение «В безответном обнажении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 73 +2
Дата:

В безответном обнажении

В обнажении

В серебре дымов моих желаний,
В жемчугах мной дареных надежд
Разорвётся разочарованием
Голь твоих обыденных одежд.

Не скрываю это и  предвижу
Всё, что будет завтра, а пока
Пододвинусь к коже твоей ближе,
Тайну где, открыв, дрожит рука.

Поцелую всюду, зацелую,
Холодом отчаянья таясь:
Ты свою обитель золотую 
Отдаёшь так дёшево сейчас.



В безответном

В раздумье – лишь бездны безумье:
Мне страшен полёт в неизвестность… 
Смогу ли, коснусь ли… прелестной?
Мистический жар в полнолунье…

Влюблён ли тот юноша, бледен,
Иль слеп от подлунного света?
Нет в мире, к несчастью, ответа –
Твой холоден взгляд, мимолетен.

Петардою дымной, разрывом,
Последнею искрой взлетая,
В земной я истоме стихаю –
В печали по дальнему диву.


******************************

1994



Послесловие:
опыты грустно-иронические

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама