В лунном свете свеча догорала огарком,
Ночь дремала, как кот, отражаясь в окне.
Високосный год длится. Февраль очень краткий,
Убежал, помахав на прощанье Луне.
Март с улыбкой, с капелью победно явился,
Отступили снега, побежали ручьи.
Луч надежды проник, тихо в сердце вселился,
Для любви открывая объятья свои.
В лунном свете свеча догорела огарком,
Ночь зажгла свет от звёзд, отражаясь в окне.
И окутанная сном, предутренним, сладким,
На твоём засыпаю я тёплом плече…
|