Стихотворение «Все мы - люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 52 +1
Дата:

Все мы - люди

Я смотрю на людей и пытаюсь
Изучить глубину их глаз.
Кто-то мимо бежит, ускользая,
Кто-то рядом стоит сейчас.

Что живет в их глазах? Тревога?
Или с радостью смешана грусть?
Я смотрю в их глаза и вижу…
Тайну их открыть не боюсь.

У одних от улыбки натянут
До ушей наигранно рот.
Вот стоит кто-то жизнью обманут,
А другой дифирамбы поёт.

Кто-то счастлив за чтением книги
На скамейке сидит у реки
И тайком стирает слезинки,
Что на книгу стекают с щеки.

Кто-то радуется обновке,
Два часа назад купленной в гум.
А другой и старой одёжке,
Что нашёл у бродят возле цум.

Кто-то светится от удачи,
Ведь успел сесть в последний вагон.
А другой от разлуки заплачет,
Провожая его на перрон.

Кто-то сильно кричал от боли,
А теперь улыбается сам -
Ведь малыш родился здоровым,
Через годик он скажет: «Мам!»

Кто-то носит только армани,
Отдыхает на яхте зимой.
Все завидуют и не знают,
Что два года уже он больной.

Кто-то виски пьет в ресторане,
Рассуждая о богословье.
А другой в церкви молит Бога,
Чтоб послал родным он здоровье.

Кто-то вдруг ошибся с подачей
И корит себя за оплошность.
А другой ликует от счастья,
Что успел пробежать вперёд кошки.

Кто-то жалуется от скуки
На погоду, друзей и слякоть.
А другой в инвалидной коляске
Получает награду за храбрость.

Кто-то хочет убрать родного
Человека, что был ему предан.
А другой спасает чужого,
Страх ему в этот миг неведом.

Кто-то любит и отпускает,
Все-равно ведь несчастны с ним.
А другой не любит, но держит,
Есть на это много причин.

Я смотрю на людей и пытаюсь…
Я уже не пытаюсь понять.
Все мы - люди, мы все ускользаем
Или рядом стоим сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 18.04.2024 (1)
Очень проникновенно. За душу трогает . Спасибо вам за такие теплые стихи. Алекс .
     23:14 21.04.2024
Рада, что Вам нравятся!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама