Стихотворение «Финал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 65 +1
Дата:

Финал...



Концовки обычно – внезапный сюрприз
В мелодии, в жизни, в кино ли.
До самых последних прощальных реприз
Привычно играли мы роли.

Вспоминаю – и кажется сном
Город таял за нашим окном
Суетливо дрожала струна
И стыдливо молчала Луна

Сюжет не закончен, но занавес вниз
Пошёл. Мы не ждали финала!
В любви не бывает повтора на «бис»,
Тем более после провала.

И больше не спеть – кислород перекрыт.
Олимпы лишились подножий.
И скрипки испуганно плачут навзрыд,
В слезах и партеры, и ложи.

И незримо ступала весна
И без грима казалась бледна
Таял город за нашим окном
Вспоминаю, и кажется сном

И солнечный свет над планетой погас,
Где мира и счастья не стало.
Ничем не утешить растерянных глаз.
И дальше – лишь эхо финала…

Вспоминаю – и кажется сном
Город таял за нашим окном
И стыдливо молчала луна
И незримо ступала весна.



                               Автор текста: Любовь Грекова.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 19.03.2024 (1)
И слова, и исполнение достойны!
     10:53 19.03.2024
Спасибо большое!
     17:14 18.03.2024 (1)
Браво обоим Авторам! 
     17:27 18.03.2024 (1)
Спасибо большое!

     17:35 18.03.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама