Стихотворение «Ночная песенка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 41 +1
Дата:

Ночная песенка...




                  Учат книжка и плед,
                  Верить в то, чего нет,
                  Соло на альте,
                  В мокром асфальте
                  Отражается свет…

Свет, темнота, свет..
Звук, тишина, звук…
Мягкий полет век.
Сердца в ночи стук.

Теплый прошел дождь
Там, где меня нет.
Сонных ресниц дрожь.
Свет, темнота, свет...
     
                    Юный месяц-поэт
                    Сочиняет сонет.
                    Пляшут дождинки,
                    Как балеринки
                    В свете звезд менуэт.
   
                  Серебрится трава.
                  Ночь полна волшебства.
                  Каплями звуки
                  Падают в руки,
                  Превращаясь в слова…



Автор текста Веден Яна




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 18.04.2024 (1)
Замечательно!
Очень жаль, что Яна ушла с фабулы...
     16:37 18.04.2024
Да, это так.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама