Стихотворение «Заигравшись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Просто мысли.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 41 +1
Дата:

Заигравшись...




зажатый в ограниченном пространстве,
живёт проклятый мозг: то - спит, то - бредит,
он уличён в одном завидном постоянстве -
он любит сахар так, как любят мёд медведи!
и каждой клеткой впитывая сладость,
он всё острее ощущает жизни горечь,
брюзжит, слабее ощущая радость,
и, вряд ли, полдень для него, светлей, чем полночь.
но, иногда, глядишь - попросит соли,
и перца хочет, иль ещё какую пряность,
и начинает примерять чужие роли,
и проявлять великодушие, гуманность,
он может даже щедрым притвориться!
он может даже жертвовать собою,
и с ближнем будет сахарком делиться,
забыв реальность, заигравшись сам с собою.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама