Стихотворение «Ночная работа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Ночная работа


Однажды сижу за тетрадью своей,
Второй уже час было ночи.
Звонят в мои двери сильней и сильней:
— Да кто там? И чем озабочен?

Я дверь открываю — фигура встает
С подобием пьяной улыбки
(Сосед, что в подобной квартире живет,
Ко мне позвонил по ошибке).

Увидел меня, помычал и... исчез,
Все мысли, бродяга, расстроил.
Ну, думаю, кстати, принёс тебя бес.
Зачем только побеспокоил?!

Заставил забыть себя этот момент,
И снова "трень-брень!" по квартире.
Иду, открываю — всё тот же сосед
С улыбкою совести шире.

Качаясь, на фоне площадки он встал,
Взглянул на меня непонятно:
— Прости за вторжение! — пьяно сказал
И снова исчез безвозвратно.

Я с двери не мог отвести уже глаз,
Потом воротился устало.
На время смотрю: "Ого-го! Третий час!
Ну, ясно — работа пропала."

Бывает, что в жизни слегка не везёт,
Поменьше бы было такого.
Ведь если не этот сосед-обормот,
Я сделал бы всё к пол-второго!

Пока воспитанье не сдали в музей
Дельцы молодых поколений,
Избавь меня, бог, от бестактных друзей,
А пуще от их извинений!



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама