Стихотворение «РАЗГОВОР С ПРОШЛЫМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Было и такое.

РАЗГОВОР С ПРОШЛЫМ

   
«Здорово чел, меня небось не помнишь,
а на тебя товарищ твой донес,
он правда почему-то рано помер,
а ты вот влип – «надолго и всерьез».
Лишен ты был карьеры и квартиры,
всегда под колпаком у наших был –
всё знали: – что читаешь, кто кумиры,
и, втихаря, могли пустить в распыл…
Какую кашу по утрам ты варишь,
и почему без всех партийных льгот
ты прожил на год больше чем товарищ,
что был партийным, с ником – «патриот»?
И почему, хоть старый ты и хилый,
все помнишь про партийные грехи?
Тебе давно пора лежать в могиле,
а ты еще царапаешь стихи.
Богатых хаешь и про нас с укором,
а Фучик говорил: «Что надо бдить!»
Народ ведь спит, его имеем – «хором»,
а баснями – его не разбудить…
Читал тебя, порою складно пишешь,
но нет тебя среди больших имен,
от этого – ни «зелени», ни пищи –
одни лишь строчки – для иных времен.
Вот ты – никто, а я – имею имидж,
ты – ценишь правду, я – ценю закон.
Когда же ты коньки свои откинешь,
я – «отпиарюсь», дескать – был знаком…»


     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 22.03.2024 (1)
Да, таких много, я писал тоже об этом.... С уважением к Вашему. Стас.
     18:13 22.03.2024
Да, были "тени" в наше время.
сейчас такое же - их семя -
богатыри казны.
Плохая нам досталась доля -
пахали и остались в поле...
Не будь на то партийной воли,
не отдали б страны.

С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама