Стихотворение «Всплытие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:

Всплытие

В глубине,
В тишине,
Курсом west,
Субмарина 
С названием <<Брест>>,
Очень тихо  
Крадётся во тьме, 
Двести метров 
Горит на шкале.
В направлении бухты 
Норфолк, 
Как полярный 
Выносливый волк,
Чутко слушая 
Шумы винтов,
Экипаж весь к экстриму готов.
А пока 
Держим западный курс,
Изобата вильнула,
И пусть,
Мы вцепились в неё 
Всем нутром 
И скалу ощущаем 
Бортом.
Здесь не выставлены 
Маяки, 
Изобаты - друзья, 
Не враги,
Нас ведут к нужной цели,
Потом 
Мы назло этим янкам 
Всплывём.
Чтоб увидеть 
Их загнанный вид,
Чтоб увидеть  их страх 
И их стыд.
Чтобы знали,
Что мы здесь всегда,
Под прицелом 
Все их города,
Все их шахты 
И все их порты 
Мы накроем 
Без суеты,
Не всплывая 
Из - 
Под 
Воды.
А сейчас,
Чтобы знали о том,
Есть приказ,
И мы точно 
Всплывём.
Когда свяжутся с нами 
Они,
Будут знать,
Что мы здесь 
Не одни.

Боевая тревога!
Всем стоять по местам!
Боцман! 
Всплытие!
С Богом!
И удачи 
Всем нам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама