Стихотворение «"Бистро"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

"Бистро"

Отсвистела западная прыть,
Шляется в Европе заваруха.
Гамлет ожил,- 
"Быть, или не быть?"
И ему ответила разруха,-
"Здесь помойки,
Крысы 
И клопы,
С ними ведут войны парижане,
Ничего от прежней красоты, 
Все мечтают о какой-то бане."
Гамлет 
Почесав живот,
Сев на самый краешек дивана, 
Вынув ноги из ботфорт,-
"Чем же не устраивает ванна?" 
В номер, 
Словно вихрь, 
Дартаньян 
Весело размахивая шпагой,- 
"Извините 
Это мой диван, 
А вы сударь с грязною рубахой,
Я вас вызываю на дуэль."
Чтоб остановить кровопролитие, 
От пинка в открывшуюся дверь 
По-хозяйски входит бюрократия,- 
"Прежде чем начнёте воевать, 
Оплатите номер по тарифу.- 
Дартаньян,- 
Вы что же вашу мать...- 
Гамлет,- 
Я пожалуюсь Сизифу..."
В этот разгорающийся спор 
Вклинился казачий атаман,- 
"А ну ка быстренько 
Отсюда вон!"
И червончик бюрократии в карман... 
Вот откуда появилося "бистро",
Ничего не изменилось с той поры,
Не было там, как в России, чисто.
Я поведал, 
Прочитали вы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама