Стихотворение «Суперметалл ящика Пандоры.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:
Истоки этого сумбурного творения берутся из прослушанной в далёком детстве аудиокниги ,,Мифы Древней Греции", где автор талантливо рассказывал о похождениях кентавра Хирона, Ясона и Орфея. Там упоминался в песенном тоне сказ об истории ящика Пандоры, где якобы лежала Надежда и смертельный суперметалл... Первые четыре восьмистишия восстановлены по памяти, но чуть укреплены от моего лица. Остальное ,,дореставрировано".

Суперметалл ящика Пандоры.

Где-то на этом белом свете тайно от нас
Готовится новый смертельный металл,
Слишком крепкий, чтобы унёс его Пегас,
Чтоб медный твой щит от него спасал;
Горе, кому между его металлов попал –
– Всех под водоворотом унесёт смерть,
Чтоб жажду демонов душами разжечь,
В мир живыми созданиями завлечь...

Знали все боги эллин об этом сценарии,
Но никто из них ничто не предпринимал,
Ибо всяк на царском Олимпе понимал:
Лишь люд земель той силой страдал
При Кроне. Будет это и при его сыне!
Кто будет вспоминать о сказке-былине?
Будут все при Зевсе за деяния платить:
Будущее, как и прошлое, не отменить...

Те, кто осознал это, давно покинул нас,
Взяв путь на Край Света, где был Геракл;
Может, из потёртой бумаги звёзд атлас
Укажет в созвездиях решения фрактал?
Выручал же древних потомков он не раз!
Нет, напрасно всё: с поля её поворотов
Последним на удачу никто не сбежит,
Тех, кем ранее дорожил, он навредит...

Все, кто попал в ножны металла, умрёт,
Даже в миги смерти ничто не поймёт:
Да, момент много труда не займёт,
Чтоб рассмотреть смутные детали,
Но будут они в ужасе от той долины,
Что проглотил в пик рожденья металл:
Законы мироздания яростно подмял;
Вершину безумства там он занял.

Металл тот – из незнакомой природы,
Что не знают даже матери Геи руды,
Он ни перед кем не остановит обороты:
Пред его свойствами падут народы,
Кто поднимет на него острия копий...
На найти на это оружие точных копий,
Чтоб противостоять натиску оружия,
Нацеленного против самого бытия...

Непонятно, что всем смертным и богам
Поставить в ответ на агрессии удар...
О боги! На помощь! Помогите нам!
Элладе нужен совершенно новый дар,
Чтоб искусством и хитростью обладал,
Чтоб обезвредил чудовищный металл,
Чтоб закрыл ящик Пандоры навсегда,
Чтоб ключ от его створок свет потерял...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама