Стихотворение «11.11.11. Delete»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 398 +1
Дата:

11.11.11. Delete

А.

нас любят чужие
свои снисходительно терпят
молчащих ворон
то пьяных
то пачканно  белых
из пламени прорвы
где солнца оторва несется
по лесу к тебе
с Харона до Раху
прости всех пославших нас
в сад
ноябрьские планы в утиль
неудавшихся слов командоров
простить и уйти
смотри как на ниточке город
потянется сердцем к тебе

и


Б.


мир не болен
мы не умираем
мы отпускаем жизнь и замираем
и нам в награду
амитриптилина
глухой и горький запах  миндалем
из губ твоих
перетолчем
переживем
чтоб отдышать твои следы до ветра нави
под рокот моря растревоженной Пиаф
когда болит твой добрый мир и вечный остров
я тебя чувствую осоколочно и остро
и драйвер нежности
под верный дым сигар
всегда полынных прижимается к ладони

так я люблю когда летит туман позёмки
с асфальта в небо
забывая обо всем
и снова таймер нашей встречи за рулем
сигналит богу на скользящем повороте
старик ты видишь
здесь как прежде коротит
и в эту прорубь
мир как солнца блик летит
живой и светлый

бог подмигнет и в этот миг
впервые вздрогнет
в природном лоно
неродившийся ребёнок
скучавший по пустыне и стихам
и снова будет тихо падать на ресницы
прозрачный вечер и летящий к небу снег
а ты коснешься меня осенью во сне
и мир растает

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 20.11.2011 (1)
под рокот моря растревоженной Пиаф
вот этто да
     09:25 23.11.2011
Да...Пиаф это море...Спасибо Аня...
     00:10 10.11.2011
1
Интересные мысли. Читаешь, словно плывёшь, и вдруг взрыв:
"я тебя чувствую осколочно и остро" Хорошо!
Реклама