Стихотворение «Ты делаешь меня сентиментальной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 444 +1
Дата:

Ты делаешь меня сентиментальной

Ты делаешь меня сентиментальной
и это драгоценней веры в память
коротких комплиментов на меже
которой никогда не хватит слов


там время не стесняется кровати
асфальта над поземкой тротуаров
одежды в стиле ветошь
и носок
китайских с этикеточной любовью
заштопанных навек дамасской сталью
в податливый завязший коготок

и можно оставаться неглиже
и лобзиком души не резать стружку
ума
а просто слышать твою жесть
хрустальный барабанщик и игрушка
которую не бросит никогда
необратимым
невозможным
дорогим
под гимны зим
из опереточной метели
заточенной на ветреную жизнь

как это дорого
что нам уже не деться
ни друг от друга ни с её
кормы галер
тепло как средство
а надежда как юдоль
пускай под колокольчики оков


в себя не верила и сомневалась в боге
ждала и плакала молилась и искала
лишь эту
непонятную как боль
и может жизнь ласкала из оскалов
чтобы за миг навечно прикипеть
как старые обои на газете
читать не уставая
сны под  ветер
который гонит парусник домой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 20.11.2011
что то близкое
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама