Стихотворение «Прощание с осенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 497 +1
Дата:

Прощание с осенью

Листья опали на травы, поникшие в холоде,
Словно чешуйками солнца застыв на земле,
КИноварь стройной осины в березовом золоте
Осень коврами сложила под ноги зиме.

Ветры закружат колючие снежные россыпи,
Мерзлые капли как бусы нанижет лоза,
Снегом укроются желто-песчанные осыпи
И в синий лед превратится речная вода.

Солнце осеннее выше и выше взбирается,
В куполе неба насквозь прожигая дыру,
В это отверстие звездная пыль просыпается
И превращается в снег на холодном ветру.

В белых сугробах утопится горечь полынная,
Копьями выстрелит в небо прибрежный тальник,
Вновь запетляют по лесу тропинки звериные,...
Чистит дорожку к реке бородатый лесник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 02.12.2011
Как красиво!
     00:00 11.11.2011 (1)
Интересные,  неожиданные  образы!  

"В это отверстие звездная пыль просыпается
И превращается в снег на холодном ветру."

И  вообще,  очень  понравилось!
     07:14 12.11.2011 (1)
Спасибо, Гюли!
Ваше внимание и доброжелательность ко многому обязывают.
Очень рад нашему общению.
     16:07 12.11.2011
И  это  взаимно!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама