Стихотворение «РАССВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Точно, как в аптеке и ново, как миг.

РАССВЕТ

                    
Спаситель, ведун и астролог,
иллюзий грядущих посол…
Хому – петушиное соло
спасало, как пьяниц – рассол.
Светило, лучами – перстами,
нежней, чем карманник в карман:
залезет и в щели, и в ставни –
так ищет своё наркоман;
разгонит туман за сараем,
тот смывшись, оставит росу,
и явит просторы окраин,
как юность являет красу.
Пора собираться за данью,
и шмель, согреваясь, гудит –
ему одуванчик, как дама,
снимающая бигуди.
Они друг для друга – обнова,
он – страсти, она – его дань,
а в воздухе вертится слово,
чтоб выразить Душу и даль.
Сверкает и в руки готово –
не схватишь, как зайчика свет,
пронзительно-свеже и ново
древнейшее слово «рассвет».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама