Стихотворение «Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Москва

Москва! Москва!
Столица Федерации
Российской, город на семи холмах.
Хоть не была ты в жёсткой оккупации,
Немало войн велось в твоих краях.
Москва! Москва!
Хранилица истории,
Хоть рукопись теряла ты в огне
Под натиском французов и Монголии.
Но Юрий Долгорукий на коне -
Москва! Москва!
Сей князь, сын Мономаха
И основатель города Кучков -
Своей скульптурой всем напоминает,
Как много существуешь ты веков.
Москва! Москва!
Ты - Родина великих
Писателей, учёных и врачей,
Спортсменов, космонавтов и артистов,
И миллионов скромных москвичей.
Москва! Москва!
Ты - лучшая столица,
Хоть посетила я пока не все.
Но ты надежная в руках синица
Среди манящей стаи журавлей.
Москва! Москва!
Тебе я благодарна,
Ведь приняла с любовью ты меня,
Проверила меня ты испытаниями,
Найти предназначение помогла.
Москва! Москва!
Горжусь тобой безмерно,
Всё больше восхищаюсь с каждым днём,
Ты грациозна, словно королева,
Величественна в государстве сём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама