Стихотворение «О город мой!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:

О город мой!..

О Ярославль – радетель мой,
Ваятель Славы Трудовой!
Седой и мудрый... тет-а-тет
Стоишь над Волгой сотни лет:
С эпохи половцев, хазар,
Князей удельных и бояр...
Враги топтали, жгли… а вишь –
Красавцем писаным стоишь
И с первозданной высоты
На бренный мир взираешь ты,
На то, как множеством «светлиц»
В привычном  облике Твериц*
Стираешь контуры границ
По всем фронтам... однако ж сам
Растёшь по дням... и по часам:
Какая ширь!.. Какой размах!..
И счастье  –
        в новых
              теремах!
О город мой! Крутись, живи
В заботах, в радостях, в любви,
И в свете чаяний людей
Радей, пожалуйста… радей!

*... Тверицы – спальный район г. Ярославля, левобережье р. Волги.

        03.11.2022г.
Реклама
Обсуждение
     19:58 23.08.2024 (1)
С любовью к городу родному!! 
Достойно
     22:24 23.08.2024
Настоящее?
Спасибо, дорогая!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама