Стихотворение «Я вас любил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:

Я вас любил...

              ГОЛОС ЛЮБВИ             
                2013 г.
За голос твой… за ширь-раздолье,
Имея личный интерес,
Дарю ромашковое поле
С голубизной родных небес.

Не отвергай… держать устала
Презент дрожащая рука –
Важней презренного металла
Предназначение цветка.

Не отвергай любовь и ласку –
Не усложняй свою судьбу,
Ведь ты, «раскручивая» сказку,
Тем самым радуешь «ИЗБУ…».

Пусть, как друзья, мы виртуальны…
В сетях инета – визави…
Но Дух святой «ИЗБЫ-читальни»
Мне шепчет голосом любви.
     
              Я ВАС ЛЮБИЛ...
                2023 г.
Я вас любил, madam!  Чего же боле!?
Ужели навсегда закончен «бал»?..
Знать, мой презент – ромашковое поле –
Надежд больших, увы... не оправдал.

Теперь оно покоится уныло
В канун зимы иссохшей трын-травой
Под серебристой изморозью стылой,
А я в недоуменье – сам не свой.

А я, глупец, рассудку доверяя,
Страстям воспламениться не велю:
Дымит костёр, чуть тлея...  догорает,
Поддерживая к вам любовь мою.

Но а;капелла в вашем исполнении
Сродни напевам ангельским в Раю...
И посему в стихах,  ко дню Рожденья,
За ваш талант я вас благодарю!

В тумане грёз любимым зачастую,
Со сладкими речами заодно,
Ночного неба россыпь золотую
Мужчинами дарить заведено.

Я тоже мог бы, хоть одну из многих
Жемчужных звёзд, мерцающих впотьмах,
Но в космос троп, тем более дороги
Туда-обратно нет... увы и ах!

                ***
И я бы мог, но истина дороже
Любых иллюзий – так что, не серчай:
Одну звезду другой дарить негоже,
Чтоб не было конфуза невзначай.
Реклама
Обсуждение
     18:02 04.09.2024
вау, очень хороший стих!
мне понравилось
     16:11 30.08.2024 (1)
Александр, мне очень понравилась ваша работа.
     18:51 30.08.2024
И мне понравилось, что Вы на полном серьёзе прочли эту работу
и оставили толику эмоций. Спасибо, Михаил!
                                
     21:58 24.08.2024 (1)
Очень впечатлили оба варианта. Класс и — браво! В Избранное!
И спасибо за Ваш визит на мою страничку. Вдохновения Вам!
     08:46 25.08.2024
Искренне радуюсь Вашим впечатлениям
и благодарю!
     09:38 23.08.2024 (1)
Александр, чудесные стихи. 
     14:38 23.08.2024
Ха-ха-ха да хи-хи-хи... Пишу чудесные стихи?
 Но  "на фига коту баян?.."  Спасибо, Ира!
                          
     14:38 22.08.2024 (1)
Хорошее такое... 
Всё сошлось: тема, ваш стиль,  образы.. 
Впечатлило
     16:50 22.08.2024
С п а с и б о ! 
Рад, что впечатлило! 
Реклама