Стихотворение «Ночная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Терцины

Ночная встреча


Воняло отработанным бензином
притихшее вечернее шоссе.
Я ехал в никуда дорогой длинной

и сочинял про жизнь свою "эссе";
описывал в своём воображенье
прощальный вечер с чашечкой глясе;

и поцелуй прощальный в довершенье
финальной встречи... Прочь и навсегда!
И попросив последнее прощенье,

я сел в машину и поехал в никуда...
Свернув с шоссе, тащился бездорожьем,
не оставляя за собой следа.

И прошлое, опутанное ложью,
тянулось неотвязно вслед за мной…
О крахе всех надежд я думал с дрожью.

Остановился… Оглушённый тишиной,
я огляделся и увидел лес во мраке,
девчонку под высокою сосной;

услышал приглушённый хрип собаки,
сулящий непредвиденное зло…
– Мне не хватало лишь с собакой драки, –

подумалось… Эх, как не повезло…
Но живо дева пса угомонила;
спросила: – Вас откуда занесло

сюда в непроходимые леса?
У нас в тайге трагедий много было…
Слышны вам издалече голоса?

Вполне возможно – это злые силы!
Они за мной охотятся давно.
Не следует и вам спешить в могилу…

Мне было и тревожно, и смешно.
Забавное ночное приключенье!
Мистическая встреча, как в кино.

– Мне повезло; я встретил вас. Везенье!
Как оказались вы в глухой тайге?
– Я уезжаю в город в воскресенье.

Я приезжала к бабушке, к Яге…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 22.03.2024 (1)
Даа... Хорошо, что на внучку наткнулся, а не на бабушку. )
     14:10 23.03.2024
Просто повезло...
     11:35 20.03.2024 (1)
1
Да, круто повезло, романтика.Спасибо.
     11:41 20.03.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама