Стихотворение «Сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 52 +1
Дата:

Сны

Сны - как лента бредовых картин,
Где сюжет, как в полотнах Дали.
Сюр окутанный явью долин,
Где часы словно мысли текли:
Облака, превращаясь в кисель,
Все плывут и плывут к берегам,
Где в молочную ляжет постель,
Открывая заветный сезам,
Наяда той земной красоты,
Где сокрыты вуальным дождем             
Сохраненные сердцем черты,
Схороненные трезвым умом.

...и рожа, ой, perdoname*,             
лицо эстонки иль литовки
в какой-то всплыло синеме,
другое дело образ польки             
с копною пепельных волос
и легкою блядцой во взгляде
целующей тебя взасос,
подобной чувственной наяде.

И в похожей на жизнь кутерьме,
Где и праведник я, и злодей,
Эта встреча запомнится мне,
Как заплатка на памятном дне.
И готов отрывать я ее,
Сколько б пряжу отмеренных снов
Не крутило бы веретено
На оливе висящих часов.


* perdoname - извините меня (исп.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама