Стихотворение «Миг зачатья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

Миг зачатья

Смерть дарят поцелуи. Смерть – миг перед зачатьем.
Что стебля рост несёт в момент невосприя́тья
Всего непо́лого вокруг. Рождение – уже начало смерти,
Вам фаллос говорит: «Я жизнь дарю». Не верьте.

Да что там смерть, мертва пространства полость
Без нашего желания любить. Улыбка, милый голос,
И всякая природная фигня: от розы и луны
До песен соловья, которой с детства мы заражены

И сформированы делением на плюс и минус,
На юбку и штаны, –  придёт, ударит в спину
Животным запахом желания самца и юной самки.
Кто скажет нет кустам, постели, замку,

Лачуге и конюшне, лестничной площадке,
Скамейке в парке – случаю, где обморочно-сладкий
Нас ожидает миг? Не смерти миг? Не отсеченье части
Себя, чтоб жизнь из нас забрать в запале страсти?

Так всё произошло, что счастливы до ослепленья оба –
Любовью? Плотской сытостью? Иль отвращеньем? –  опа!
Кто ближе к истине: змея ль земляника около неё? – 
Эмоции убрать! – рука всё тянется до ягодки... И вот вам: ё-моё! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:49 10.04.2024 (1)
ВОЛШЕБНЫЕ СТРОЧКИ, ПЁТР!
     07:57 10.04.2024
Спасибо, Валя, за Ваши прекрасные слова.
     19:38 20.03.2024 (1)
Такова биология!
     04:50 21.03.2024
Это так.
     18:02 20.03.2024 (1)

Рождение – уже начало смерти

Как верны слова !


Спасибо за стихи , Пётр !
     18:09 20.03.2024
1
Спасибо, Вера, за Ваше понимание и приятие моих стихов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама