(Современная интерпретация)
Слез добрый молодец с коня.
– Ну, ни хрена себе! – подумал.
– Что ждёт в чужом краю меня?!
И посмотрел вокруг угрюмо…
А что вокруг? Одна печаль.
«Ни зги не видно, ни просвета…»
И даже сам Владимир Даль
Не вбил в словарь словечко это!
Куда ему теперь скакать,
Кого искать в степи широкой?
И молвил воин: – Ёлы мать!
Вот это влип я ненароком!
Хотел ужо назад свернуть,
Где пыль дорожная избита –
Сама мораль, круиза суть
Свели у мерина копыта.
Но конь заржал, что было сил,
И от беды убёг далёко…
Не слюни рыцарь распустил –
Завыл он волком одиноким!
И как назло мобильник сдох,
А ноутбук сестра украла…
Какой без лошади ездок?!
И он, ругнувшись – и не мало! –
Вогнал в сырую землю меч,
На камень вылез и... нагадил.
Большую тяжесть скинул с плеч,
Удаче мщенья токмо ради!
А с камня ворон сразу сник
И растворился в чёрных тучах…
А богатырь кусал язык,
Кляня жестоко свою участь.
Он в ярости кольчугу рвал
И призывал себя к ответу:
– Вот я, лошара, и попал!
И вновь вернулся к туалету.
А как настала темнота –
Его коробило от злости
И в жар бросало неспроста:
Ведь знал, что здесь оставит кости…
Три дня, три ночи голодал…
В степи – ни капельки водицы.
А чёрный ворон всё летал,
А с ним – его собратья-птицы.
Но не успело вороньё
Клевать глаза его, рвать шрамы:
Себе подумав: – Ё-моё! –
Он пошагал, шатаясь, прямо.
А после полз, расквасив нос,
Но всё ж добрался до станицы.
Как глянул – по спине мороз:
В селенье том – одни девицы!
Себе подумал молодец:
– А вот теперь ужо – пипец!
………………………………….
Добавлю только: – Очень жаль,
Что кто-то подло порезвился!
Видать, и встарь, чтоб снять печаль,
Шутник над бравыми глумился.
Там ратник не один исчез,
В конвульсии откинув ноги...
А наш батыр познал, как бес,
Любовь безумную в дороге!
Возьмёт невесту под венец
И будет жить в краю далёком…
А там и сказочке конец,
Что записал я ненароком.
|
Прочитала - вылечилась.
Спасибо, Володя!