Стихотворение «ОДА ПОЭТЕССАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: поэтессам
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 448 +1
Дата:

ОДА ПОЭТЕССАМ

Я с детства уважал поэтов,
К ним не угас мой интерес,
Но всё ж – скажу вам по секрету –
Люблю я больше поэтесс.

И не гормон тому причина,
Что лью на них речей елей.
Поэту, если он мужчина,
Живётся всё же веселей.

Поэт-мужик – всегда повеса
И подшофе, как ни крути.
Другое дело – поэтесса:
Ей так нельзя себя вести.

Не выпить с горя (где же кружка?),
Ей вреден возлиянья акт,
Поскольку женщина-пьянчужка
Неизлечима. Это – факт!

Поэт имеет вид убогий –
Небрит, нечёсан, одинок…
А поэтесса даже ноги
Кладёт под бритвенный станок.

Ей суждена стезя иная –
Мужские души возвышать…
И даже боль ей головная
Не может в этом помешать.

Бороться вечно с лишним весом
И нянчить плачущих детей,
И оставаться поэтессой,
И думать о красе ногтей…

Пусть смысл сокрыт темнее леса,
Пусть даже с рифмами беда, -
Твой стих люблю, о поэтесса,
Он мне – как воздух, как вода!

Ты не мужик, но мы – как братья!
Я не сбегу из-под венца!
Прими ж меня в свои объятья
И не оспоривай глупца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 10.11.2011 (1)
Сгорел пирог и борщ кипит,
А монитор, блин, как магнит!
По лавкам дети ложками стучат,
Беда-а-а! Не скормишь им моих стишат!
     10:15 10.11.2011 (1)
Смотря какой дитям вы скормите стишок!
А то ведь может быть и заворот кишок!
     10:26 10.11.2011
Да уж, ну не едят стихи!
Им бы котлеток штук по три!
     08:21 10.11.2011 (1)
Прими ж меня в свои объятья
И не оспАривай глупца!

Да кто бы спорил, но не я,
Поэт, почти что мне семья!


     08:27 10.11.2011 (1)
...И будет у меня, как у Паниковского, 2 семьи...
А у Пушкина написано "не оспОривай"... Не стал я спОрить с Пушкиным...
Спасибо!
     08:30 10.11.2011
Ну, если только с Пушкиным, тоды ой...
   
Реклама