Предисловие:
ранее текст произведения в первоначальной (предлагаемой) редакции
публиковался под названием -
... чем отличается... - Эпитроп 15
Тематический статус:
Каппа-Тау-лирика.
Жанр:
18+ Эмфатическая, семантическая поэзия.
18+ Поэтическая метафора.
Всем государствам уготована участь своя.
С карты мира может исчезнуть страна любая.
Чем отличается благословенный народ
от некой надменной нации?
Народ плодится, живя;
Народ возводит город, строит завод;
А нация, гибнет, -
комфортно и красочно прозябая.
Нация возводит декорации и инсталляции.
|