Стихотворение «Я не пишу тебе, и не звоню, как прежде »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмыслифилософиясудьбадушачувстваразмышленияотношенияО любвибольгрустьромантикаодиночестводрамаразлукалюбовная лирикасемьясонсмысл жизни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:

Предисловие:
Уважаемые читатели.
Я озвучила свои стихи.
Вы можете  их послушать по этой ссылки
https://dzen.ru/alisijaalonso

Пожалуйста подпишитесь на мой канал, если хотите меня поддержать.
Ваша Алисия


Я не пишу тебе, и не звоню, как прежде


Я не пишу тебе уже и не звоню, как прежде,
Но по утрам до боли руки в кулаки сжимаю.
Мне хочется взять телефон и написать тебе:
«Привет, родной мой и Любимый!» —
И многоточие в конце поставить…
А это значит: «Я очень по тебе скучаю.»

Я так пыталась твою жизнь покинуть.
Но — не смогла. Прости.
Я обещала не писать, но — не сдержала слово.
Мосты, что между нами были,
Хотела сжечь, но — не смогла.
Прости меня за слабость.

Пока ты сам не испытал, то не поймёшь —
Ну как любить любимого, уже чужого.
Ты же не знаешь, как разрывается
От этого душа на части.
Как тяжело на сердце, которое всё помнит.

Таким счастливым был и долгим
Наш период Счастья, что очень глубоко
Любовь в меня пустила корни.
Теперь уж невозможно извлечь
Те корни из меня без крови.
     
      Ты не читаешь те стихи,
Что я пишу тебе. Ты занят?
Нет, не так  — тебе не интересно.

Зачем читать стихи, пропитанные кровью?
Ведь эта кровь моя, а не твоя.
И слёзы, что текут рекою, — мои, а не твои.
Зачем читать стихи, рождённые от боли?

Ведь легче же не знать о том,
Как больно отпускать того,
Кем много лет жила и кем дышала.
Как невозможно оторвать от сердца того,
Кем больше жизни дорожила.

Где силы взять, чтобы расслабить пальцы
И отпустить родную руку?
Мелькает где-то вдалеке
То, что называют все — Разлукой.

Но разве знала я, как невозможно будет
Душе и сердцу отпустить того,
Кого я так Любила.
Моя Душа его не хочет забывать,
А сердце продолжает ждать.

Тебе неведомо, конечно, как хочется
Взглянуть в любимые глаза
И нежно губ родных коснуться.

      Как хочется уснуть, уткнувшись носиком
В любимое плечо, вдыхая запах твой.
Как хочется заснуть в объятиях твоих. 
Как мне забыть? Как отпустить тебя?
Всё разорвать и в одиночество уйти…

Одной остаться в чужой стране,
В чужой квартире, и наслаждаться
Солнцем и морем — но, без тебя?
Зачем всё это мне одной?

Зачем тебе читать стихи о том,
Как трудно мне дышать тем воздухом,
Который — тобою был заряжен.

Зачем тебе читать стихи о том,
Как мысли я гоню свои,
Чтобы уйти туда, где нету боли.

Зачем тебе читать мои стихи?
Ты не читай, и с лёгкостью меня забудь.

О, если б я могла так же легко,
Как ты забыл меня, — тебя забыть.
И не писать, и не звонить,
И ничего не ждать.

О, если б знал,
Как нелегко мне без тебя
Жизнь заново начать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама