Стихотворение «Помощник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 73 +1
Дата:
«Помощник»
Предисловие:
Не гневи судьбу. 

Помощник

У обрыва стоял бедолага,
Скорбным взглядом смотрящий в даль.
Подошёл к нему старый бродяга:
Что же парень, житухи не жаль?

Отвечал ему парень угрюмо:
ВСЕ на свете лучше меня.
В кошелЕ не грохочет сумма,
И картины мои-мазня.

Моя тёща злая гадюка,
У коллектора лютый нрав.
Никогда не любила супруга,
И ребёнок вонюч и слюняв.

Всё друзья на Toyota camry,
У меня даже нет жигуля.
На пути моем всюду камни,
Горкий привкус у киселя...

И проблема ещё возникает,
Говорят - кто шагнул за край,
В раскаленный котёл попадает.
Но так хочется, батя, в рай.

Ну а впрочем излив тебе душу,
Стало легче. Спасибо старик!
Мне нужны были чуткие уши,
Не так страшен уж жизненный лик!

И сказал тут старик кособокий:
Твои речи как тихий набат.
Ты прости меня внучек убогий,
Стал я на ухо туговат...

Всё понятно с тобою парень,
Ты так сильно любишь болтать.
И боишься пройти мимо рая,
Ну а я так люблю помогать.

Тем кто хочет в небесные своды,
Самому не пристало сигать.
Я уж много лет помогаю,
Обожаю с обрыва толкать!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама