Стихотворение «Чашка чаю / кофе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:

Чашка чаю / кофе

Осень, солнце, чашка чаю,
Мятно-лиственный настой.
Будет слякоть - заскучаю
По лазури голубой,

По багряно-жёлтым краскам,
Прели сладостной земли,
По редчайшим солнца ласкам,
Что сокроют корабли

Облаков дождливо-чёрных,
Как тоски моей прилив,
Ветру дикому покорных,
Ждущих всяк его порыв.

Выпью в час тот чашку кофе,
Завернусь в ворсистый плед.
И спишу осенний профиль
Как художник? - Нет, поэт!
                                      9 октября 2021 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 02.04.2024
     12:44 02.04.2024
     12:44 02.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама